Общество

Главное за день: демарш в ПАСЕ и скандал в ЮНЕСКО

20:50 12 Октября 2017

Скандальное решение ПАСЕ по закону об образовании

ПАСЕ приняла решение по закону об образовании в Украине в части языков нацменьшинств. Согласно голосованию члены Совета рекомендуют пересмотреть закон. За данную резолюцию проголосовали 82 делегата, воздержались 17, против 11. В частности, Венгрия и Румыния выступили против Украины, и не поддержали идею «смешанного обучения». В ПАСЕ недовольны тем, что украинские власти направили закон на экспертизу в Венецианскую комиссию уже после принятия документа. Ассамблея рекомендует украинской власти пересмотреть вопрос языков меньшинств.

Над Москвой поднялся черный густой дым

В Москве горел старейший завод — «Серп и молот». Огонь охватил центральную часть здания до верхнего этажа – облако густого едкого дыма жители видели из разных районов Москвы. Завод «Серп и молот» основали в 1883 году – это был самый крупный и старый завод в Центральной России.

Названа дата выхода США из ЮНЕСКО

В США заявили о том, что они намерены покинуть специализированное учреждение Организации Объединyнных Наций. Основной причиной такого решения называется членство Палестины в ООН. Еще в 2011 году Вашингтон отказался финансировать организацию после принятия в ее ряды Палестины. Примеру США последовал Израиль, вследствие чего организация лишилась 22% своего финансирования. Мировые агенства со ссылкой на диписточники сообщают, что выход произойдет в ближайшие дни.

У скандального подчиненного Полторака появился неожиданный покровитель

Во время заседания Соломенского райсуда стало известно, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський готов взять на поруки задержанного заместителя министра обороны Игоря Павловского. Обвинение просило избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой залога в 75 млн грн.

Дело Онищенко: НАБУ задержало давнего беглеца

Сегодня НАБУ задержало участника преступной группы, который причастен к хищению природного газа по делу с ПАО «Укргаздобыча». Подозреваемый находился в розыске с августа 2016 года. Задержанному вменяют участие в преступной организации; завладение чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенным в составе преступной организации; легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем; фиктивном предпринимательстве.

Источник: Politeka

20:50 12 Октября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости