Минкульт: В правительстве обсуждают введение спецсбора на развитие кино

16:40 17 Февраля 2015

Кино

Вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что в правительстве идет обсуждение возможности введения специального сбора на развитие украинского национального кино.

Об этом он заявил во время круглого стола на тему «Поддержка отечественного производства аудиовизуальной и кинопродукции: лучшие европейские практики и пути развития в Украине», передает корреспондент Politekи.

«В правительстве пока неофициально обсуждается законопроект о специальном сборе на развитие украинского кино. Но это контроверсионный вопрос, кому придется этот сбор платить. Не всё готовы на это осознанно идти», — отметил Кириленко.

Министр культуры заявил, что относительно возможности введения данного сбора будут проведены консультации с руководством телеканалов, кинодистрибьюторами, провайдерами интернет-услуг и операторами кабельных сетей.

“Мы обязательно проведем эти консультации. Если будет согласие по объектам налогообложения, ставке и по распределению полученных средств, мы будем вводить эту реформу. Кинематографисты нас в этом поддерживают”, — отметил министр.

Напомним, как рассказал Politeke глава Агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, ведомством в 2014 году был разработан проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о введении сбора на развитие украинского национального кино».

16:40 17 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости