Обама призвал Великобританию остаться в Евросоюзе

Обама призвал Великобританию остаться в Евросоюзе

Президент США назвал Великобританию «лучшим партнером»

Великобритания является «лучшим партнером» США и должна остаться в составе Европейского союза во имя трансатлантической солидарности. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью ВВС.

«Членство Соединенного Королевства в ЕС дает нам гораздо больше уверенности в силе трансатлантического союза и является краеугольным для тех институтов, которые были построены после Второй мировой войны и сделали мир более безопасным, процветающим. И мы надеемся, что Соединенное Королевство будет продолжать оказывать такое влияние», — отметил он.

Отметим, что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о членстве страны в Евросоюзе. В июне это предложение поддержал парламент страны. Референдум должен состояться до конца 2017 г.

Великобритания добивается более выгодных для себя условий участия в сообществе. В частности, речь идет о возможности ограничения миграции в страну из стран ЕС, против чего возражают Европейская комиссия и другие институты Евросоюза, поскольку это противоречит одному из главных принципов ЕС — свободе перемещения граждан в рамках союза.

материалы рубрики
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России Политика
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии