Дебальцевская дуга: Президент должен дать приказ на прорыв – Бутусов

16:38 17 Февраля 2015

Обстрел боевиков

О крайне тяжелом состоянии и необходимости прорыва на Дебальцевском плацдарме сообщает в своем Facebook журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

По его словам, продвижение по дороге около Дебальцево не возможно без потерь из-за постоянного обстрела со стороны боевиков. На данный момент приказы военным дает Виктор Муженко, в обход Генштаба. Но, как сообщает Бутусов, Муженко не может самостоятельно организовать наступление с внешней стороны и выбить боевиков с позиций.

«С 14 февраля российские отряды начали штурм Дебальцево. Штурмовые группы противника уже заняли более 50% города, и продолжают атаки», — сообщает Бутусов.

Также он отмечает превосходство противника по количеству личного состава и тяжелой боевой техники. Украинские военные вынуждены использовать все доступные резервы, чтобы удерживать позиции.

«Нужен немедленный приказ на прорыв. Но надо избежать хаоса. Прорыв должен быть организован — иначе там легко сбиться с пути и попасть в засаду противника. Надо подготовить к движению исправную технику, изучить карту и обеспечить маршрутом каждого командира всех групп, и большинство бойцов»,  — пишет Бутусов.

16:38 17 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости