Украина выплатила $120 миллионов по долгам – источник в правительстве

Украина выплатила $120 миллионов по долгам – источник в правительстве

Технического дефолта не будет

Министерство финансов Украины выплатило полагающиеся к оплате сегодня, 24 июля, 120 млн долларов купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года. Об этом УНИАН сообщил информированный источник в правительстве.

«Оплату провели», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о факте оплаты 120 млн долл. купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года.

Напомним, в конце июня американская инвестиционная компания Goldman Sachs заявила, что в июле Украина не сможет осуществить платеж по кредиту и объявит дефолт.

В свою очередь министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина «теоретически» может объявить мораторий на выплату части госдолга в конце июля при отсутствии прогресса в переговорах с кредиторами о реструктуризации, поскольку такое право закреплено законом.

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда, на котором может быть принято решение о выделении Украине очередного транша по программе в размере $1,7 млрд, ожидается 31 июля.

В МВФ также заявили, что итоговое соглашение между Украиной и комитетом кредиторов может быть подписано на ближайшей встрече, запланированной на 31 июля.

материалы рубрики
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ Экономика
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле Общество
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все В мире
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все