Киевсовет создал 10 райсоветов, выборы в которые пройдут 27 марта

12:33 24 Июля 2015
Киевсовет

Киевсовет определил компетенцию райсоветов

Киевский городской совет создал 10 районных советов, выборы в которые пройдут 27 марта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«После голосования в первом чтении проект решения был доработан. В документе прописана минимальная предельная численность депутатов, которую может установить Киевсовет без внесения Верховной Радой изменений в действующие законодательные акты, – 40-50 депутатов, в зависимости от численности населения района», – сказано в сообщении.

В доработанном документе определена компетенция райсоветов. В частности, они будут решать вопросы общего среднего образования, внешкольного образования; здравоохранения – амбулаторно-поликлинической помощи, стоматологии, первичной и профилактической медико-санитарной помощи; культуры – учреждений культуры, кроме общегосударственного уровня; молодежных программ; градостроительства и архитектуры в части предоставления предложений в Генплан, предложений с ДПТ, проведения общественных обсуждений градостроительной документации.

Райсоветы также будут заведовать вопросами  согласования комплексной схемы размещения временных сооружений. В их ведении находится и сфера ЖКХ – ремонт и эксплуатация жилого фонда, озеленение и благоустройство территорий, организация мест отдыха, ремонт и содержание квартальных/междворовых подъездов и проездов; организация торговли на рынках.

Что касается коммунальной собственности, то райсоветы будут осуществлять только управление такими объектами в соответствии с законом.

Киевсовет согласовал проведение выборов в райсоветы столицы 27 марта 2016 года.

В ходе обсуждения депутат Татьяна Мелихова предлагала назначить выборы в райсоветы на 25 октября, ссылаясь на принятый 14 июля закон Украины “О местных выборах” и постановление Верховной Рады №645-19 от 17 июля “О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году “.

Однако секретарь Киевсовета Алексей Резников пояснил, что закон, на который ссылается Мелихова, до сих пор не подписан президентом и не вступил в силу, поэтому Киевсовет работает согласно действующему законодательству и закону о местных выборах.

Напомним, 23 июля депутаты Киевского городского совета проголосовали во втором чтении и приняли в целом проект решения «Об управлении районами в Киеве», таким образом назначив выборы депутатов в райсоветы на 27 марта 2016 года.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

12:33 24 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости