Волна арестов: суд наказал еще одного соратника Януковича

Волна арестов: суд наказал еще одного соратника Януковича

Суд арестовал в банковских учреждениях Украины активы экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка 

Об этом ответили на информационный запрос в Генпрокуратуре.

«На территории Украины наложен арест в банковских учреждениях на активы подозреваемого на сумму 5,5 млн долларов», — говорится в сообщении ведомства.

В то же время как сообщили в Генеральной прокуратуре, Печерский районный суд Киева, по ходатайству прокуратуры, 14 июня 2017 наложил арестовал на движимое и недвижимое имущество Присяжнюка.

Кроме того, по информации ведомства, за границей у бывшего министра банковских счетов нет.

Также в ГПУ отрапортовали, что следствие принимает меры для установления местонахождения подозреваемого, который в настоящее время находится в розыске.

Напомним, украинские госбанки сообщили сумму, что не могут заставить братьев Клюевых  вернуть госказне 28 млрд грн. Как известно, Сергей и Андрей Клюевы построили ряд солнечных электростанций на юге Украины за счет кредитов государственных банков.

Как ранее писала, Politeka, суд арестовал драгоценные металлы и банковские счета в «Сбербанке России» министра образования из правительства Николая Азарова — Дмитрия Табачника.

Отметим, что арестованы четыре банковских счета Табачника. Ранее, 23 октября 2015 года суд арестовал деньги на 12 счетах экс-министра образования в «Сбербанке России», а также на двух счетах «Приватбанка» и «Проминвестбанка».

Уголовное производство против экс-министра открыто 9 сентября 2015 года по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах.

По материалам УНН

материалы рубрики
Банки внаглую обманывают украинцев: раскрыта подлая схема Общество
Банки внаглую обманывают украинцев: раскрыта подлая схема
Остановилось сердце «короля» Голливуда: «его фильмы обожали миллионы» В мире
Остановилось сердце «короля» Голливуда: «его фильмы обожали миллионы»
Автобус без тормозов оборвал десятки жизней: фото с места жуткого ДТП В мире
Автобус без тормозов оборвал десятки жизней: фото с места жуткого ДТП