Беларусь и Украина будут сотрудничать в отрасли машиностроения

Беларусь и Украина будут сотрудничать в отрасли машиностроения

Украина также рассчитывает, что белорусские грузопотоки направятся в украинские порты

Украина и Беларусь намерены локализовать предприятия белорусского машиностроения на украинской территории, а также создать новые совместные предприятия. Об этом на заседании межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества заявил глава Минрегионстроя Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба ведомства.

Зубко отметил, что страны намерены сотрудничать по нескольким стратегически важным направлениям. Ключевыми из них являются локализация предприятий белорусского машиностроения на украинской территории и создание совместных предприятий в Беларуси.

«Все вопросы, которые обсуждались во время заседаний рабочих групп, и все что отражено в протоколе, даст нам возможность увидеть новые аспекты взаимоотношений и в транспортной инфраструктуре. Перспективными направлениями нашего сотрудничества является промышленный комплекс, локализации производства белорусского машиностроения на украинской территории и создание совместных предприятий в Беларуси», — подчеркнул министр.

Он также заявил, что Украина сегодня сделала беспрецедентные шаги по либерализации портовых сборов, упрощению всех процедур. «Мы рассчитываем на выход белорусских грузопотоков в украинские порты», — добавил Зубко.

Напомним, 23 июля, Украина и Европейский инвестиционный банк подписали финансовое соглашение о выделении 400 млн евро кредита на развитие муниципальной инфраструктуры Украины.

материалы рубрики
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео В мире
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку Спорт
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент Политика
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент