Украине нужно сохранить госмонополию на право применять оружие – Брок

15:12 24 Июля 2015
УНИАН

Европарламент выступает за слияние добровольческих батальонов с армией и силовиками

Украинская власть должна сохранить государственную монополию на право правоохранителей применять оружие. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок, передает корреспондент Politeka.

«Важно сохранить строгую государственную монополию на правоохранительные органы и разоружить все полувоенные структуры или полностью их интегрировать в официальные структуры безопасности», – отметил Брок.

Он подчеркнул, что только государственные правоохранительные органы имеют монополию на применение силы и оружия.

По убеждению Брока, ситуация в Мукачево с «Правым сектором» не должна повлиять на решение о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Кроме того, по его словам, Европарламент поддерживает существование только государственной армии в Украине.

«Мы подчеркиваем важность того, чтобы государство было единственным, кто руководит войсками, а также проводило разоружение полувоенных сил, или же провело их полное слияние с официальными структурами Вооруженных сил», – заявил Брок.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из них — бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице. 20 июля в Ужгороде умер раненый в голову во время мукачевского конфликта мужчина, имя которого не называют.

15 июля стало известно, что суд арестовал до 11 сентября трех бойцов «Правого сектора», которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта.

23 июля ГПУ объявила о подозрении еще двум бойцам «Правого сектора», причастным к перестрелке в Мукачево.

Также работает временная следственная комиссия Верховной Рады, которая изучает все обстоятельства перестрелки в Мукачево.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

15:12 24 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости