Похищенного ФСБ украинца намеренно сводят в могилу в СИЗО

Похищенного ФСБ украинца намеренно сводят в могилу в СИЗО

Похищенного сотрудниками ФСБ украинца Павла Гриба намеренно сводят в могилу в СИЗО

Как сообщил сегодня его отец Игорь Гриб, юноша выглядит плохо, у него красные глаза и сыпь на коже.

Помимо этого, Павел жалуется адвокату на плохое самочувствие и кровотечения – необходимых лекарств ему не дают. «Меня как отца очень волнует состояние здоровья моего сына и тот факт, что он не получает необходимое лечение», — сказал Игорь Гриб.

Добавим, сегодня, 18 октября, Октябрьский райсуд Краснодара, продлил срок содержания под стражей похищенного в Беларуси российскими спецслужбами Украинский Павла Гриба до 4 января 2018 года.

В Беларуси, по словам начальника Управления консульского обеспечения МИД Украины Василия Кирилича, до сих пор не пояснили, как в Гомеле исчез гражданин Украины. Одновременно с этим российская сторона позволила Генконсульству Украины в Ростове-на-Дону 23 октября встретиться с Грибом, но при этом общаться нужно только на русском языке, а вопрос задержания Павла поставили по запрет.

Добавим, ранее в интервью одному из украинских СМИ отец сообщил, что у Павла — синдром портальной гипертензии — это тяжелое заболевание.

«У Павла Гриба врожденное нарушение структуры сосудов печени … Он должен регулярно принимать препараты, поддерживающие печень, регулирующие кровообращение, влияющие на свертываемость крови, состояние желудка, двенадцатиперстной кишки. При такой болезни расширяются вены пищевода, желудка, увеличивается селезенка», — добавлял лечащий врач Павла Гриба, профессор Василий Притула.

Источник: Украинская правда

материалы рубрики
Решена судьба русскоязычных школ во Львове: «уже со следующего года» Львов
Решена судьба русскоязычных школ во Львове: «уже со следующего года»
Директор школы придумал схему наживы на детях: «полмиллиона испарились» Одесса
Директор школы придумал схему наживы на детях: «полмиллиона испарились»
Евросоюз ограничивает безвиз для украинцев: что делать, чтобы попасть в Европу Общество
Евросоюз ограничивает безвиз для украинцев: что делать, чтобы попасть в Европу