На оккупированных территориях десятки заключенных просят Порошенко о помиловании

На оккупированных территориях десятки заключенных просят Порошенко о помиловании

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования не может получить достаточное количество документов для полноценного рассмотрения этих обращений

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования за последние полгода получила несколько десятков обращений о помиловании от заключенных, отбывающих наказание на оккупированных территориях. Об этом сообщил глава департамента по вопросам помилования Администрации президента Украины Александр Букалов сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

«У нас есть несколько десятков обращений о помиловании от лиц, находящихся в местах лишения свободы на территории, неподконтрольной Украине»,- заявил Букалов.

В то же время он подчеркнул, что комиссия не может получить достаточное количество документов для полноценного рассмотрения этих обращений.

«Даже если мы и смогли бы сделать (помиловать. — Ред.)… реализовать это тоже невозможно, потому что освобождают не украинские структуры, а те, под контролем которых он (заключенный. — Ред.) находится», — отметил Букалов.

Напомним, в Украине с 1 июня были помилованы 30 человек.

материалы рубрики
Зима в Киеве обернется катастрофой: медузы и загубленное здоровье Киев
Зима в Киеве обернется катастрофой: медузы и загубленное здоровье
Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, — эксперт Общество
Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, — эксперт
Солнце и ветер становятся самыми дешевыми источниками энергии Экономика
Солнце и ветер становятся самыми дешевыми источниками энергии