В заложниках у террористов остаются около 200 украинцев

В заложниках у террористов остаются около 200 украинцев

Боевики удерживают 65 гражданских лиц и 135 военных

По данным Службы безопасности Украины, в заложниках у террористов остаются около 200 украинских граждан. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 24 июля, сообщил новоназначенный советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает «РБК-Украина«.

«Мы говорим о количестве около 200 человек, 65 из которых являются гражданскими, все остальные военными ВСУ, Нацгвардии и добровольческих батальонов», — сказал Тандит.

При этом он отметил, что названные цифры являются приблизительными, так как Центр освобождения заложников постоянно получает новую информацию.

«Иногда мы находим тех, кто считался пропавшим без вести. Например, накануне мы нашли следы одного из наших ребят, которого узнала жена, он жив и находится сейчас в одном из районов Белгородской области РФ. У него есть определенное увечье, о чем я не могу говорить, однако слава богу он жив «, — добавил Тандит.

По его словам, Центр по освобождению заложников при СБУ выявил на территории России 11 украинских граждан, которые были незаконно переправлены через границу. В ведомстве считают, что всего таких случаев произошло около 30.

Напомним, в начале месяца народный депутат Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщала, что в плену боевиков находятся 245 военных ВСУ, среди которых есть и женщины.

материалы рубрики
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию Экономика
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию
Спустя 15 лет в Microsoft представили новую функцию для Skype Технологии
Спустя 15 лет в Microsoft представили новую функцию для Skype
Настоящий великан: президент Xiaomi показал эксклюзивные фото нового Mi Max 3 Технологии
Настоящий великан: президент Xiaomi показал эксклюзивные фото нового Mi Max 3
Другие материалы раздела
Похожие статьи