“Укрспирт” планирует на 30% уменьшить затраты на производство спирта

17:02 24 Июля 2015
Спирт завод

Отмечается, что спиртовые заводы переходят с газа на твердое биотопливо, экономят на обработке зерна

В госпредприятии спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” рассчитывают в перспективе уменьшить затраты на производство спирта на 30%. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на источник в компании.

По словам источника, низкая стоимость спирта в Евросоюзе обусловлена тем, что там потребляют в основном технический спирт, сырьем для которого является дешевый сахарный тростник.

“Всегда и во все времена бразильский спирт был вне конкуренции на внешнем рынке. Но мы стараемся удешевить нашу продукцию. Сейчас спиртовые заводы активно переходят с газа на твердое биотопливо, экономят на обработке зерна. Мы надеемся в перспективе добиться снижения затрат на производство на 30%. Но пока экспорта у нас очень мало – 23,4 тыс. дал за полугодие. Сейчас отмена лицензий на экспорт и импорт ничего не даст спиртзаводам, поскольку у них нет рынка сбыта”, – заявил представитель “Укрспирта”.

Сейчас лицензию на экспорт спирта получает только госпредприятие. Ранее правом экспортировать этанол обладали региональные спиртовые объединения заводов. В 2010 году они были ликвидированы.

Ранее сообщалось, что Кабмин поддержал отмену лицензии на импорт/экспорт алкоголя и сигарет.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

17:02 24 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости