Шапакин вышел из СИЗО под залог в 6,4 млн грн

Шапакин вышел из СИЗО под залог в 6,4 млн грн

Шапакин уже второй раз выходит под залог

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО, сообщает «ТСН«.

Отметим, Шапакин уже второй раз выходит под залог. В первый раз суд назначил ему сумму в 3,2 млн грн. По этому залогу прокурор вышел из-под стражи 9 июля.

После обжалования решения суда первой инстанции в Апелляционном суде обвинение требовало назначить залог в 30 млн грн, но суд избрал гораздо меньшую сумму.

Напомним, 21 апреля Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры Украины и постановил применить к заместителю главы следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 6,4 млн грн.

Как известно, 5 июля в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ задержали первого заместителя председателя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Корнийца.

У них изъяли около $500 тыс. и драгоценности. Данные должностные лица вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3,15 млн грн. Подозреваемые изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, вследствие чего работа компании была заблокирована. За «помощь» в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили $150 тыс. в гривневом эквиваленте.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры Шапакина и Корнийца за коррупцию.

материалы рубрики
Пропагандист Путина осквернил главный памятник украинцев: Начинай прятаться Политика
Пропагандист Путина осквернил главный памятник украинцев: Начинай прятаться
Массовая драка в Киеве: в поножовщине участвовали 40 человек, подробности и фото Происшествия
Массовая драка в Киеве: в поножовщине участвовали 40 человек, подробности и фото
Передовая Донбасса останется без добровольцев: Ярош раскрыл причину Общество
Передовая Донбасса останется без добровольцев: Ярош раскрыл причину
Другие материалы раздела
Похожие статьи