Одесских таможенников подозревают в нанесении государству более 50 млн грн убытков

Одесских таможенников подозревают в нанесении государству более 50 млн грн убытков

Досудебное расследование проводится и в отношении причастных сотрудников ГФС в Киеве

Сотрудники Одесской таможни Государственной фискальной службы не проводили досмотр товаров надлежащим образом, таким образом позволяя импортерам не уплачивать налоги в полном размере, сообщает пресс-служба МВД.

По данному факту Главным следственным управлением МВД проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух граждан по фактам фиктивного предпринимательства и легализации денежных средств на сумму более 150 млн гривен.

Данные средства были получены в результате отмывания денег. Следователи квалифицировали преступления по ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители осуществляют досудебное расследование в отношении должностных лиц Одесской таможни Государственной фискальной службы и Киевской городской таможни ГФС, которые действовали по предварительному сговору с вышеуказанными гражданами.

Злоупотребляя своим служебным положением, таможенники преднамеренно не проводили таможенный досмотр в полном объеме и проверку имеющегося товара в контейнерах, которые декларируются для проведения таможенного оформления.

В результате был безосновательно занижен размер обязательных платежей, которые подлежат уплате в бюджет при ввозе товаров на таможенную территорию Украины.

Таким образом государству был нанесен ущерб на сумму свыше 50 миллионов гривен.

 

  • теги
материалы рубрики
Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины Политика
Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины
Недолго осталось: Усик назвал своего будущего соперника Спорт
Недолго осталось: Усик назвал своего будущего соперника
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником Общество
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником