Всемирный банк и Япония предоставят Украине $800 млн кредита

Всемирный банк и Япония предоставят Украине $800 млн кредита

Предоставление этих кредитных средств привязано к выполнению условий программы МВФ

Украина подписала кредитные соглашения на 500 млн долл. от Всемирного банка и на 300 млн долл. от правительства Японии, сообщает министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на своей странице в Twitter.

«Спустя год наконец подписали кредит на 500 млн долл. со Всемирным банком и 300 млн долл. от Японии. Для бюджетных нужд», — написал Абромавичус.

Глава Минэкономразвития выразил благодарность международным партнерам, а также Кабинету министров и Верховной Раде за конструктивный подход в реализации совместных программ.

Напомним, 16 июля парламент принял пять законов для получения 1,7 млрд долл. второго транша МВФ, 1 млрд долл. от Всемирного банка, 300 млн долл. от Японии и 200 млн долл. от Германии. В частности, это закон об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц (№2045-а), согласно которому будет упрощена процедура получения вкладов и усилена ответственность владельцев неплатежеспособных банков; закон об отмене моратория на отчуждение имущества предприятий — должников «Нафтогаза» с госдолей больше 25% (№2956), а также два закона по повышению эффективности работы Антикоррупционного бюро (№2873 и №2879) и закон о формировании тарифов в сфере ЖКХ.

материалы рубрики
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ Экономика
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле Общество
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все В мире
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все