Пограничники задержали автобус с компьютерами, который направлялся в «ДНР»

Пограничники задержали автобус с компьютерами, который направлялся в «ДНР»

Задержано товара на сумму 700 тыс. грн

Сегодня в районе населенного пункта Черненко (Волновахский р-н, Донецкая обл.) совместная мобильная межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы, МВД, СБУ и ГФСУ в ходе реализации оперативной информации задержали жителя Тельманово. Мужчина на микроавтобусе пытался переправить на неподконтрольные украинской власти территории телевизионную и компьютерную технику на сумму более 700 тыс. грн. Об этом сообщает Госпогранслужба.

После проведения фильтрационных мероприятий автомобиль с грузом переданы установленным порядком сотрудникам ГФСУ.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали деятельность группы лиц, которые создали схему финансирования террористической организации «ДНР».

«Финансисты» террористов еще в 2014 году принимали участие в создании «республиканского банка», «министерства доходов и сборов» и «министерства финансов» «ДНР». Эти структуры террористов осуществляют сбор «налогов» с местных предпринимателей, часть из которых идет на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Один из участников группировки 30-летний житель города Торез передавал собранные «налоги» в т. н. бюджетный фонд «ДНР». Сотрудники спецслужбы установили, что главари террористов «отблагодарили» его, в частности, монопольным правом на добычу угля и других полезных ископаемых на временно оккупированных территориях.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Львовяне получат помощи в 100 тыс. грн: кому повезет Львов
Львовяне получат помощи в 100 тыс. грн: кому повезет
Адвокат Фейгин об украинских моряках: «Их вернут не раньше этой даты» Политика
Адвокат Фейгин об украинских моряках: «Их вернут не раньше этой даты»
На конкурсе «мисс Донбасс» вспыхнул новый скандал: «Страшная победительница оказалась совсем не той» Общество
На конкурсе «мисс Донбасс» вспыхнул новый скандал: «Страшная победительница оказалась совсем не той»