Чтобы сдерживать агрессора-Путина: в НАТО создадут новые подразделения

Чтобы сдерживать агрессора-Путина: в НАТО создадут новые подразделения

Изменения касаются создания нового подразделения по логистике, работа которого будет сосредоточена на более быстром перемещении людей и средств материально-технического обеспечения

НАТО намерена одобрить создание двух новых военных формирования для укрепления слабых сторон на случай потенциального конфликта с РФ, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников союзных стран.

Как отмечается, изменения касаются создания нового подразделения по логистике, работа которого будет сосредоточена на более быстром перемещении людей и средств материально-технического обеспечения. Также речь идет о создании подразделения по защите важных в вопросе осуществления поставок в Европу морских путей в районах Атлантического и Северного Ледовитого океанов, в частности от угроз со стороны подводных лодок.

По словам чиновников, вопрос о создании двух дополнительных командований будет рассмотрен в ноябре на ежеквартальном совещании министров обороны стран НАТО.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО в то же время расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии».

Напомним, Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина пока не готова вступить в НАТО, а альянс пока не готов ее принять.

Источник: Wall Street Journal

материалы рубрики
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков В мире
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел» Общество
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел»
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»