Савченко доставили в СИЗО в Ростовской области

Савченко доставили в СИЗО в Ростовской области

Ее местонахождение подтвердили во ФСИН

Вечером в субботу, 25 июля, украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, заключенную в России, доставили в один из следственных изоляторов в Ростовской области.

Информацию об этом подтвердил представитель Ростовского областного главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Борис Марухян, передает ТАСС.

По его словам, Савченко прибыла на территорию области железнодорожным транспортом под конвоем, она чувствует себя удовлетворительно и жалоб или замечаний к российским пенитенциариям у нее нет.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что Савченко доставили в СИЗО №3 в Новочеркасске Ростовской области.

Между тем адвокат Савченко Марк Фейгин сообщал со ссылкой на доверенные лица, что для Надежды «готовят камеру в СИЗО-4 в Ростове, проводят горячую воду и конопатят окна».

Напомним, предварительное слушание по делу Савченко состоится 30 июля. Адвокат летчицы сообщил, что журналистов не пустят не только в зал, но даже в здание суда, где будет проходить предварительное заседание.

Как известно, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Боевики захватили ее в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Кроме того, Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

24 апреля 2015 года Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы.

21 мая адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что ее обвиняют по трем эпизодам: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы России, а также покушение на убийство пяти человек.

10 июня Московский городской суд по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко еще на три месяца — до 30 сентября, всего до 15 месяцев содержания под стражей.

материалы рубрики
Генерал Путина опозорился с пикантным приглашением мужчины, сеть в ауте В мире
Генерал Путина опозорился с пикантным приглашением мужчины, сеть в ауте
Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше Экономика
Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше
ДТП с Поплавской из «Дизель шоу» потрясло Украину: Сердце разрывается Новости
ДТП с Поплавской из «Дизель шоу» потрясло Украину: Сердце разрывается
Другие материалы раздела
Похожие статьи