Главное за ночь: покушение на Мосийчука и ДТП с премьер-министром

Главное за ночь: покушение на Мосийчука и ДТП с премьер-министром

Машину сильно смяло: премьер-министр попал в ДТП

Внедорожник влетел в машину премьер-министра Эстонии Юри Ратас. Авария произошла в центре Таллинна перед зданием драматического театра. Известно, что внедорожник врезался в служебную машину премьер-министра и главы Центристской партии. Сам Ратас на момент дорожно-транспортного происшествия находился в автомобиле. По словам очевидцев, Audi и BMW ехали с включенными сиренами и проблесковыми маячками. Когда машины доехали до перекрестка, слева внезапно выскочил внедорожник Mercedes. Он протаранил бок машины премьер-министра.

Коррупция в Минобороны: НАБУ задержали еще двух подозреваемых

Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает двух подозреваемых в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета в особо крупных размерах при закупке топлива для Министерства обороны. Первый подозреваемый — Гаркавый Владимир Витальевич, 10.03.1983 года рождения, гражданин Украины, зарегистрирован по адресу в г. Киев, фактически проживает в Днепре.

Второй — Майко Вадим Михайлович, 22.04.1966 года рождения, гражданин Украины, зарегистрирован по адресу г. Каменское (Днепропетровская область).

Украина будет снова судиться с РФ из-за Донбасса

Украина подала в Европейский суд по правам человека правовую позицию по иску против России, связанной с событиями в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Иск содержит более 100 показаний свидетелей с большим количеством документов», — сказал Петренко, уточнив, что Киев обвиняет Москву в похищении в Донбассе детей-сирот и вывоз их на российскую территорию.

При этом министр отметил, что это уже второй иск к России в ЕСПЧ, связанный с событиями в Донбассе. А в начале весны Украина подала в ЕСПЧ правовую позицию по иску Украина против России из Крыма.

Покушение на Мосийчука: нардеп впервые заговорил после операции

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук пострадал в результате взрыва вечером 25 октября, когда выходил из здания одного из телеканалов на ул. Адама Мицкевича в Киеве. Сам Мосийчук утверждает, что на него было совершено покушение и «заказчики сидят в Москве».

Народный депутат успешно прооперирован. Его перевели в реанимацию и он пришел в себя.

Покушение на Мосийчука: стало известно, кто погиб

При взрыве вечером 25 октября в Киеве пострадали пять человек. Как сообщил с места события заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, среди пострадавших — народный депутат от «Радискальной партии» Игорь Мосийчук, сотрудник полиции, а также женщина, которая проходила мимо. Боец спецподразделения полиции 1986 года рождения от полученных травм скончался в больнице. Имя погибшего Руслан Кушнир. Он был охранником нардепа.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Масштабная авария произошла под Львовом: «остался только металлолом» Львов
Масштабная авария произошла под Львовом: «остался только металлолом»
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит Общество
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит
Главное за ночь: прозрение Крыма, вторжение Путина и трагедия в столице Общество
Главное за ночь: прозрение Крыма, вторжение Путина и трагедия в столице