Польша разработает Доктрину информационной безопасности

Польша разработает Доктрину информационной безопасности

Доктрина может быть завершена в концу года

В связи с эскалацией гибридных угроз, в том числе информационного характера, как например, пропаганда, дезинформация или психологическое запугивание со стороны других стран и негосударственных исполнителей, Бюро национальной безопасности Польши (БНБ) начало работу над польской Доктриной информационной безопасности.

Как сообщает Польское радио, такой документ готовится по поручению президента страны.

При разработке доктрины БНБ пользуется услугами независимых экспертов. В консультациях принимают участие как представители спецслужб, так и соответствующих госучреждений, в частности, учебные заведения и неправительственные аналитические центры.

Среди угроз указаны такие, как доведение до эскалации напряженности в международных отношениях, дискредитация польской международной политики и формирования негативного имиджа Польши на международной арене, в том числе среди союзников в рамках НАТО или ЕС.

Это может создавать на Западе образ Польши как страны ксенофобов и антисемитов, провоцировать польско-литовский конфликт на фоне польского меньшинства в Литве, а также провоцировать польско-украинский конфликт на историческом фоне при возможном применении террористических покушений, которые якобы могли бы осуществить украинцы против поляков или наоборот.

Работа над проектом доктрины информационной безопасности может быть завершена в концу года.

материалы рубрики
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться Киев
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката Общество
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища В мире
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища