В Чернигове замечены избиратели, фотографирующие бюллетени

В Чернигове замечены избиратели, фотографирующие бюллетени

Предполагаются попытки избирателей продать свой голос

На двух избирательных участках на округе №205 в Чернигове, где проходят досрочные выборы народного депутата, были замечены избиратели, которые фотографировали бюллетени. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

«Девушка сфотографировала бюллетень в кабинке, вышла, бросила бюллетень… Когда она села в машину, ее заблокировали. Впоследствии в машину подсел сотрудник милиции. Потом машину отпустили», – сказано в сообщении.

Также на соседнем участке в спортивном зале коллегиума №11 тоже был зафиксирован случай фотографирования: девушка отправляла фотографию бюллетеня на номер телефона, указанный в смс-сообщениях, которые рассылали сегодня избирателям (2000 грн/за голос). «На место была вызвана милиция. Сейчас женщину доставили в райотдел», – отметили в организации.

Напомним, жителям Чернигова через СМС предлагают выплату 2 тысяч гривен за фото бюллетеня, в котором голос будет отдан за указанного кандидата.

В Чернигове проходят промежуточные выборы в Верховную Раду Украины в округе №205. Избирательные участки открылись в 8:00 и закроются в 20:00.

По информации Комитета избирателей Украины, на избирательных участках в Чернигове замечены десятки псевдожурналистов спортивной внешности

Также СМИ сообщают о автобусах с мужчинами спортивной внешности возле участков.

материалы рубрики
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули Киев
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист Происшествия
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист
Медузы атакуют Днепр: чем опасны для людей, и что будет дальше Общество
Медузы атакуют Днепр: чем опасны для людей, и что будет дальше