Новости

Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел боевиками Счастья из танков и гранатометов

15:41 26 Июля 2015
Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел боевиками Счастья из танков и гранатометов

Боевики пытались спровоцировать украинскую сторону

В воскресенье, 26 июля, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали обстрелы боевиков Счастья (Луганской области) из танков и гранатометов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«С 11:55 сегодня, 26 июля, по району населенного пункта Счастье, боевики совершили обстрел позиций сил АТО, который велся из населенного пункта Обозное. В ответ военнослужащие ВС Украины открыли огонь из оружия, не запрещенного минскими соглашениями», – сказано в сообщении пресс-службы.

«Против сил АТО, которые находятся в районе Счастья, противник применил танки, СПГ, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений. Это зафиксировали представителями миссии ОБСЕ с одной и другой стороны, которые на то время находились недалеко от населенного пункта Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Фриша», — отметили в пресс-центре.

Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины.

В 14:20 усилиями руководства украинской стороны СЦКК огонь был прекращен. Удалось избежать многочисленных жертв как со стороны сил АТО, так и мирного населения.

Напомним, утром в воскресенье, 26 июля, в Широкино Донецкой области боевики в очередной раз открыли провокационный огонь.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: