Иран построит две атомные электростанции на юге страны

Иран построит две атомные электростанции на юге страны

Проект строительства электростанций в южной провинции Бушир рассчитан на три-четыре года

Иран планирует построить две атомные электростанции на юге страны. Об этом заявил президент Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи, передает «Прайм».

Проект строительства электростанций в южной провинции Бушир рассчитан на три-четыре года, его стоимость составит около 10 миллиардов долларов, около 15 тысяч специалистов-техников будут привлечены к работе.

Ранее сообщалось, что Китай и Иран пришли к соглашению по строительству двух новых атомных станций в прибрежной полосе Макран на юге Ирана. «Наши эксперты несколько раз ездили в Китай, китайские специалисты приезжали к нам неоднократно. В Вене мы вели переговоры с американцами и китайцами и договорились провести трехстороннюю встречу Тегеран — Вашингтон — Пекин в Китае», — заявил Салехи.

Напомним, Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

материалы рубрики
Сергей Шахов рассказал, что ждет Украину после выборов: «Такого еще не было» Политика
Сергей Шахов рассказал, что ждет Украину после выборов: «Такого еще не было»
Пьяный священник устроил жуткое ДТП: «лоб в лоб», видео с регистратора Происшествия
Пьяный священник устроил жуткое ДТП: «лоб в лоб», видео с регистратора
Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: «Враги Иисуса», видео Политика
Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: «Враги Иисуса», видео