И. о. прокурора Киева Валендюк освобожден от люстрации

И. о. прокурора Киева Валендюк освобожден от люстрации

Генпрокуратура не обжаловала постановление суда в апелляционном порядке

Окружной административный суд Киева освободил от люстрации и. о. прокурора Киева Олега Валендюка. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на депутатское обращение Сергея Лещенко, которое он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сообщаю, что по результатам рассмотрения искового заявления Валендюка А. С. окружной административный суд города Киева указанным постановлением обязал Генеральную прокуратуру воздержаться от увольнения Валенюка А. С. с должности первого заместителя прокурора города Киева в соответствии с нормами закона Украины «Об очищении власти», — говорится в документе, подписанном заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

Согласно документу, ГПУ в указанном деле была ответчиком, при этом постановление суда в апелляционном порядке не обжаловалось.

В Генпрокуратуре объяснили это тем, что обжалование решение суда является их правом, а не обязанностью. «Единственный, кто судится за увольнение Валендюка, — это Минюст», — сообщил Лещенко.

Напомним, Олег Валендюк занял пост и. о. прокурора Киева после того, как с этой должности 24 марта был уволен прокурор Сергей Юлдашев, не прошедший проверку. В апреле сообщалось, что ГПУ проводит люстрационную проверку и. о. прокурора Киева Валендюка.

материалы рубрики
На Львовщине заместитель мэра совершил тяжкое преступление, известны последствия Львов
На Львовщине заместитель мэра совершил тяжкое преступление, известны последствия
Более 350 единиц спецтехники уже полтора суток спасают Киев от снега, — КГГА Киев
Более 350 единиц спецтехники уже полтора суток спасают Киев от снега, — КГГА
Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась» В мире
Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась»