И. о. прокурора Киева Валендюк освобожден от люстрации

И. о. прокурора Киева Валендюк освобожден от люстрации

Генпрокуратура не обжаловала постановление суда в апелляционном порядке

Окружной административный суд Киева освободил от люстрации и. о. прокурора Киева Олега Валендюка. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на депутатское обращение Сергея Лещенко, которое он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сообщаю, что по результатам рассмотрения искового заявления Валендюка А. С. окружной административный суд города Киева указанным постановлением обязал Генеральную прокуратуру воздержаться от увольнения Валенюка А. С. с должности первого заместителя прокурора города Киева в соответствии с нормами закона Украины «Об очищении власти», — говорится в документе, подписанном заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

Согласно документу, ГПУ в указанном деле была ответчиком, при этом постановление суда в апелляционном порядке не обжаловалось.

В Генпрокуратуре объяснили это тем, что обжалование решение суда является их правом, а не обязанностью. «Единственный, кто судится за увольнение Валендюка, — это Минюст», — сообщил Лещенко.

Напомним, Олег Валендюк занял пост и. о. прокурора Киева после того, как с этой должности 24 марта был уволен прокурор Сергей Юлдашев, не прошедший проверку. В апреле сообщалось, что ГПУ проводит люстрационную проверку и. о. прокурора Киева Валендюка.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев Политика
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Другие материалы раздела
Похожие статьи