И. о. прокурора Киева Валендюк освобожден от люстрации

И. о. прокурора Киева Валендюк освобожден от люстрации

Генпрокуратура не обжаловала постановление суда в апелляционном порядке

Окружной административный суд Киева освободил от люстрации и. о. прокурора Киева Олега Валендюка. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на депутатское обращение Сергея Лещенко, которое он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сообщаю, что по результатам рассмотрения искового заявления Валендюка А. С. окружной административный суд города Киева указанным постановлением обязал Генеральную прокуратуру воздержаться от увольнения Валенюка А. С. с должности первого заместителя прокурора города Киева в соответствии с нормами закона Украины «Об очищении власти», — говорится в документе, подписанном заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

Согласно документу, ГПУ в указанном деле была ответчиком, при этом постановление суда в апелляционном порядке не обжаловалось.

В Генпрокуратуре объяснили это тем, что обжалование решение суда является их правом, а не обязанностью. «Единственный, кто судится за увольнение Валендюка, — это Минюст», — сообщил Лещенко.

Напомним, Олег Валендюк занял пост и. о. прокурора Киева после того, как с этой должности 24 марта был уволен прокурор Сергей Юлдашев, не прошедший проверку. В апреле сообщалось, что ГПУ проводит люстрационную проверку и. о. прокурора Киева Валендюка.

материалы рубрики
Под угрозой каждый, но это замалчивается: стало известно о массовой гибели гражданских Общество
Под угрозой каждый, но это замалчивается: стало известно о массовой гибели гражданских
Официальная позиция США: что на самом деле значит заявление Трампа о «русском Крыме» Политика
Официальная позиция США: что на самом деле значит заявление Трампа о «русском Крыме»
Чудовищная переплата: стало известно, сколько потеряли украинцы от договора Тимошенко с Путиным Политика
Чудовищная переплата: стало известно, сколько потеряли украинцы от договора Тимошенко с Путиным