Польша пока не планирует присоединяться к еврозоне

Польша пока не планирует присоединяться к еврозоне

Нестабильность в валютном блоке снижает энтузиазм стран

Польша не намерена присоединяться к еврозоне, пока в валютном блоке нет стабильности. Об этом заявил глава Центробанка страны Марек Белка, передает The Telegraph.

В своем интервью Белка высказал опасения по поводу очередного финансового кризиса, не допустить который странам будет очень сложно. Так, процентные ставки находятся на очень низком уровне, а возможности менять свою фискальную политику у большинства стран практически отсутствуют.

«Не стоит ожидать энтузиазма относительно вступления в валютный блок до тех пор, пока еврозона испытывает сложности», — отметил глава польского ЦБ в интервью, добавив, что ситуация с Грецией серьезно подорвала доверие к единой валюте.

Кроме того, Белка высказал предположение, что Польша, которая должна присоединиться к валютному блоку, не станет этого делать еще много лет. По его мнению, еврозона сейчас рискует вовлечься в замкнутый круг, когда более тесная фискальная интеграция становится все более и более сложной из-за разногласий на предмет структурных реформ и мер жесткой экономии.

материалы рубрики
Нурмагомедов выдвинул условия UFC: Не звоните мне Спорт
Нурмагомедов выдвинул условия UFC: Не звоните мне
Строители обнаружили 11 тел младенцев: детские останки были спрятаны в подвесном потолке Происшествия
Строители обнаружили 11 тел младенцев: детские останки были спрятаны в подвесном потолке
В России заговорили о проблемах из-за Путина: Мы стали жалкими, грядут бунты В мире
В России заговорили о проблемах из-за Путина: Мы стали жалкими, грядут бунты
Другие материалы раздела
Похожие статьи