На Волыни шахтеры начали забастовку

На Волыни шахтеры начали забастовку

Горняки уже три месяца не получают заработной платы

В понедельник, 27 июля, горняки первой смены шахты «Нововолынская №1» отказались начинать работу из-за задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

Председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Мухамеджанов сообщил, что шахтерам предприятия не выплатили заработную плату за апрель, май и июнь 2015 года.

По словам Мухамеджанова, у шахтеров складывается впечатление, что уголь, который они добывают, не нужен никому в нашей стране, поскольку он залеживается на складах, а не реализуется.

Горняки уже пробовали обращаться к руководителям всех уровней, но им не удалось добиться хотя бы частичного погашения задолженности по зарплате. При этом в пятницу, 24 июля, представители городской власти Нововолынска во время приема у министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина задали вопрос, когда работникам государственного предприятия погасят трехмесячную задолженность по зарплате, но ответа так и не получили. Поэтому шахтеры и начали забастовку.

Как ранее сообщалось, по состоянию на середину месяца объем задолженности по выплате заработной платы перед шахтерами достигал 450 млн грн.

материалы рубрики
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ Экономика
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле Общество
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все В мире
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все