Порошенко хочет внедрить карточку военнослужащего для каждого бойца ВСУ

Порошенко хочет внедрить карточку военнослужащего для каждого бойца ВСУ

По его словам, такое нововведение возможно уже в октябре

Президент Петр Порошенко заявляет о внедрении карточки военнослужащего для каждого бойца Вооруженных сил с октября текущего года. Об этом сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что об этом глава государства рассказал после того, как осмотрел в Министерстве обороны новые образцы вещевого обеспечения для солдат и другие новации, разработанные «волонтерским десантом».

По словам Порошенко, после введения карточки военного отдел тылового обеспечения Минобороны сможет онлайн отслеживать уровень обеспечения вещами и едой каждого конкретного бойца.

«Абсолютно новые формы хозяйствования могут быть введены уже с октября. Каждый военнослужащий будет иметь индивидуальную карточку, и согласно этой карточке он сможет получить форму своего размера, сухпайок, еду в столовой — и все это будет контролироваться по всей цепочке, начиная от начальника роты и завершая руководителем службы вещевого обеспечения Минобороны «, — отметил президент.

Он также напомнил, что «волонтерский десант» продолжает работать над новой украинской формой и снаряжением, а также над другими реформами в Минобороны, в частности, по обеспечению военных жильем.

По словам президента, кроме ведомственного жилья, которое будут предоставлять военному по месту службы, его семья имеет право оформить долгосрочный кредит на приобретение жилья с низкими процентами.

«Количество квартир, которые выдаются, намного меньше прироста очереди на них, а потому, если бы мы не перешли к выдаче кредитов, ситуация с обеспечением жильем была бы бесконечной», — пояснил Порошенко.

материалы рубрики
ДТП с дипломатом в Киеве: вылетел на встречку и растрощил авто украинского защитника Киев
ДТП с дипломатом в Киеве: вылетел на встречку и растрощил авто украинского защитника
Нурмагомедов выдвинул условия UFC: Не звоните мне Спорт
Нурмагомедов выдвинул условия UFC: Не звоните мне
Строители обнаружили 11 тел младенцев: детские останки были спрятаны в подвесном потолке Происшествия
Строители обнаружили 11 тел младенцев: детские останки были спрятаны в подвесном потолке
Другие материалы раздела
Похожие статьи