Только на наших условиях: Польша жестко высказалась в адрес Украины

Только на наших условиях: Польша жестко высказалась в адрес Украины

МИД Польши заявил, что поиск компромисса по вопросам польской и украинской истории надо достичь именно на условиях польского государства

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Отвечая на вопрос, в котором упоминалось, что Украина уже представила свою дорожную карту достижения исторического понимания между странами, Ващиковский констатировал, что Польша уже сама разработала достаточно механизмов.

«Мы представили много инструментов сотрудничества и ждем возможности реализации или дорожных карт, или межправительственных контактов, или форума, или инструмента наподобие Яд Вашем. Ждем каких-то движений со стороны Украины», — отметил Ващиковский.

Кроме того, польский министр подчеркнул, что украинское общество действительно не демонстрирует антипольских настроений, но отметил, что Украина должна пойти на контакты по поводу разрешения исторических противоречий.

Также Ващиковский отметил, что памятники борцам за независимость Украины, которые были построены без согласования с польской властью, будут продолжать попадать под демонтаж.

Напомним, как ранее писала Politeka, слова главы МИД Польши Витольда Ващиковского относительно Степана Бандеры вредят отношениям между двумя странами.

По материалам Zaxid.net 

материалы рубрики
Уничтоженный «красным монстром» город показали с высоты: детали и кадры ужаса Происшествия
Уничтоженный «красным монстром» город показали с высоты: детали и кадры ужаса
В России начальник расстрелял подчиненного: требовал зарплату Общество
В России начальник расстрелял подчиненного: требовал зарплату
«Бляхер» переехал детей под Киевом и сбежал: всплыли жуткие детали трагедии Общество
«Бляхер» переехал детей под Киевом и сбежал: всплыли жуткие детали трагедии