Директор авиакомпании «Украэрорух»: нам угрожают уголовной ответственностью

Директор авиакомпании «Украэрорух»: нам угрожают уголовной ответственностью

На днях в СМИ появилась информация о том, что со дня на день украинские аэропорты могут перестать функционировать и полететь куда-то станет просто невозможно. Также сообщалось о участившихся авариях в главном аэропорту страны «Борисполе»

Знай.ua решил прояснить ситуацию и связался с директором авиакомпании «Украэрорух» Игорем Куликовским. Он подтвердил наличие катастрофической ситуации в авиакомпании, сообщил о том, что летать уже почти некому, а также  привел доказательства не профессиональности и откровенного вредительства со стороны руководства Украэроруха.

— Игорь Валентинович, расскажите, как так произошло, что мы сейчас стоим на пороге того, что украинские аэропорты могут перестать принимать рейсы?

— Все дело в руководстве Украэроруха. Уже несколько лет предприятием Украэрорух руководят люди с криминальным прошлым, на которых прокуратурой заведены дела.  Решает все и.о. заместителя директора по авиационной безопасности, режиму и охране Виктор Шевчук. Сам же директор Дмитрий Бабейчук закрывает глаза на то, что нашу авиакомпанию уничтожают, и прикрывает все действия Шевчука. У меня есть информация, что Шевчук и заместитель директора по авиационной безопасности Прончатов К.И. сотрудничают со спецслужбами другого государства, про что я неоднократно заявлял Бабейчуку, но это почему-то никого не волнует. Также есть еще и.о. заместителя директора по поддержки производственной деятельности Виктор Мельников, который в тандеме с Шевчуком уничтожают государственную авиакомпанию.

— Почему же их никто не остановит?

— Не знаю. Вот, например, документ, где эти коррупционеры сами собираются «бороться» с коррупцией.  При этом Мельник сам себя записал в члены этой комиссии, сам же подписал этот приказ, и контроль за его исполнением оставил тоже за собой. Разве так можно?!

— Судя по всему, над ними есть хорошая «крыша», раз они ничего не боятся?

— Думаю, да. По моей информации за всем этим стоит заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Закрывает ли на это глаза сам министр Омелян, я не знаю. Но мы писали ему много писем и обращений о состоянии дел, и ни на одно не получили ответ.

— Как же с ними тогда бороться?

— Не знаю, у нас не получается. Благодаря Шевчуку меня даже уволили с компании, но я потом через суд восстановился. Я часто писал Бабейчуку о том, что происходит, но все переворачивалось, и в результате виноват оказывался я.

— Да, незавидное положение…

— Кому расскажешь, не поверят, что такое может сейчас происходить. Наших сотрудников уже несколько раз забирала «скорая помощь» с рабочих мест. Их доводил до такого состояния Шевчук. Постоянно прикрывается шантажом СБУ и этим дискредитирует службу, хотя мы точно знаем, что на данный момент он никакого отношения к этой службе не имеет.  У него всегда под рукой лежит Уголовный Кодекс и если ты отказывался с ним сотрудничать, он сразу говорил – ты будешь у меня сидеть. Он любит унижать и шантажировать людей.

— Я знаю на днях, трудовой коллектив выразил недоверие Бабейчуку и его замам, с требованием уволить их. Какие-то произошли изменения?

— Нет. Мы писали в Министерство инфраструктуры – до сих пор никакого эффекта. Можно сказать даже наоборот получилось: Мельникова официально согласовали, и он уже стал не и.о., а полноценным заместителем.

Кстати, у Шевчука, хоть он никогда не занимался бизнесом, в Николаеве есть своя авиакомпания «Авиатех», в которой есть три самолета Ан-2, два вертолета Ми-2. Это тот транспорт, который остался в Крыму после аннексии. Нам не удалось вернуть все имущество, которое там осталось, россияне не дали, а у него почему-то это получилось. Как интересно? Еще у него есть 700 гектаров земли, озера… Одним словом небедный человек.

И вот они хотят развалить авиакомпанию «Украэрорух», повыгонять нас всех, чтобы в дальнейшем все это переподчинить тому же «Авиатеху», например.

— Не пытались бастовать, как шахтеры?

— Так, а кому бастовать? У нас остался всего один летчик-командир.  А по штатному расписанию на два самолета должно быть три летчика. И даже он недавно написал заявление об увольнении. Ведь наши летчики получают заработную плату в десятки раз меньше, чем, например, в том же МАУ. Мы обращались, чтобы им подняли оплату летных часов с 200 гривен до 1500, а подняли только до 300 гривен! Как я могу удержать летчиков при такой зарплате?

— Получается, если этот летчик уволится, то некому будет больше проверять безопасность аэропортов, и они перестанут работать?

— Да. Мы об этом написали Бабейуку. И вместо того, чтобы разобраться в ситуации и как-то решить вопрос  – он сделал нас виноватыми и назначил служебное расследование. Вот приедет комиссия разбираться. И так все время – придумывают какие-то расследования и не дают нам работать!

Мы уже и Бабейчуку писали, и министру о том, что в сложившейся ситуации не уверены за безопасность полетов. Другие бы всполошились и начали бить в набат – ведь нет ничего важнее безопасности!  А этим  хоть бы что.

Более того, зная всю эту ситуацию, Бабейчук вот прислал приказ организовать летную проверку в аэропортах Борисполя и Белоруссии (у нас с ними контракт), чтобы все было в порядке, и они могли функционировать.

— А как же провести эту проверку, если у вас один летчик, да и тут увольняется?

— Вот и мы тоже задаем себе этот вопрос. Но как на него ответить, мы не знаем…

материалы рубрики
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры Общество
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры
Цыгане устроили массовую бойню, десятки пострадавших: подробности ЧП Общество
Цыгане устроили массовую бойню, десятки пострадавших: подробности ЧП
Второй тур выборов президента: «такое возможно только в Украине», подробности Политика
Второй тур выборов президента: «такое возможно только в Украине», подробности