Политика

Кто курировал НАПК на Банковой: названо имя

19:32 14 Ноября 2017

delo.ua

Народный депутат от БПП Мустафа Найем назвал имя куратора в АП, с которым НАПК согласовывало проверки деклараций

По словам Найема, речь идет о первом заместителе руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины – Алексее Горащенкове.

Читайте также
Громкий скандал с главой Минфина: министр забыл задекларировать 5 млн

Народный депутат также повторил слова Анны Соломатиной, которая заявляла, что в НАПК практикуется подделка проверок деклараций высокопоставленных чиновников, в том числе, умышленное скрытие значительных нарушений в ходе проверок деклараций топ-чиновников лояльных к власти.

Мустафа Найем также добавил, что глава НАПК саботирует внедрение системы автоматической проверки деклараций. «В результате, из 1,5 миллиона деклараций, которые есть в системе, результаты проведения полных проверок существуют лишь по 91 декларации», — отметил он.

Напомним, сегодня, 14 ноября, глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина заявила, что систему электронного декларирования скомпрометировали. Якобы e-декларирование используют для покрытия чиновников, лояльных к власти, а также расправы над неугодними. Также, по ее словам, в АП есть специальный куратор по работе НАПК.

В конце августа Анна Соломатина передала все документы, содержащие информацию о фактах коррупции в НАПК, в Генеральную прокуратуру, но там даже не зарегистрировали их и вернули обратно. Соломатина обратилась с соответствующим заявлением в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В Администрации президента прокомментировали скандал, который вспыхнул в Национальном агентстве по предупреждению коррупции.

Источник: Politeka

19:32 14 Ноября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости