У нардепа нашли серьезные нарушения, НАПК подало в суд

У нардепа нашли серьезные нарушения, НАПК подало в суд

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд два админпротокола, составленные на народного депутата из фракции «Народный фронт» Александра Горбунова

Соответствующее решение принято на заседании агентства 13 ноября, передает в среду пресс-служба НАПК.

Сообщается, что протоколы составлены за несвоевременное представление нардепом сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

В частности, объясняют в ведомстве, речь идет о приобретении Горбуновым автомобиля за 2,6 миллиона гривен, а также получении дохода от продажи другого авто на сумму 1,5 миллиона.

В комментарии журналистам в агентстве сообщили, что Горбунов должен был подать 2 декларации о продаже и покупке автомобилей до 4 февраля и 10 марта 2017 года, однако сделал это только 20 апреля.

В НАПК напомнили, что чиновники должны подавать сведения об изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента получения дохода или приобретение имущества.

Напомним, Народный депутат от БПП Руслан Сольвар купил элитную недвижимость в Киеве за 1 гривну и в тот же день продал ее за 8,5 млн грн.

А Ирпеня Владимир Карплюк строит дом в 10 км от Варшавы в городке Марки. Кроме этого, из его декларации, опубликованной на сайте НАПК, следует, что он владеет еще и 3 квартирами в Польше.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами» Технологии
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами»