В НАПК озвучили причину, по которой не могут уничтожить доказательства нарушений

В НАПК озвучили причину, по которой не могут уничтожить доказательства нарушений

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции назвали причину, по которой не могут уничтожить документы, которые якобы подтверждают злоупотребления своих сотрудников

«У нас действует электронная система документооборота. Ну как ее можно уничтожить?», — задался вопросом член НАПК Александр Скопич во время брифинга.

Он также добавил, что в уничтожении документов нет смысла — удаленные данные все равно остались бы у их отправителя: «Корреспонденция, которая заходит, остается и у адресата».

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Национальном агентстве по предотвращению коррупции уже начали уничтожать доказательства нарушений — документы, которые могут быть доказательствами противоправной деятельности сотрудников агентства.

Накануне глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина заявила, что e-декларирование используют для покрытия чиновников, лояльных к власти, а также расправы над неугодными. Также, по ее словам, в АП есть специальный куратор по работе НАПК — первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины – Алексей Горащенков.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Авто с украинцами сгорело дотла посреди трассы, много жертв: видео трагедии Происшествия
Авто с украинцами сгорело дотла посреди трассы, много жертв: видео трагедии
Самолет при посадке получил вмятину и пробоины: «внезапно столкнулся с…» Происшествия
Самолет при посадке получил вмятину и пробоины: «внезапно столкнулся с…»
Жизнь в Монголии и ссоры с отцом из-за «Квартала 95»: неизвестные факты из биографии Зеленского Политика
Жизнь в Монголии и ссоры с отцом из-за «Квартала 95»: неизвестные факты из биографии Зеленского