Рождество раскололо Украину: в сети бунт

Рождество раскололо Украину: в сети бунт

Пользователи социальных сетей живо обсуждают решение Верховной Рады по католическому Рождеству

Напомним, за решение сделать 25 декабря выходным днем проголосовали 238 народных депутатов. В Трудовой кодекс Украины в перечень праздничных и нерабочих дней внесли и католическое Рождество, правда, за счет 2 мая. Этот день больше не выходной, в качестве праздника оставили только 1 мая.

Рождество, которое празднуют по Юлианскому календарю – 7 января, никто не отменял.

Украинцы отреагировали на это по-разному. Значительное количество пользователей социальных сетей возмущены тем, что депутаты занимаются ерундой.

«Они скоро Библию перепишут под себя», «Во времена совка праздников вообще не было, но мы праздновали 7. И Святвечер-6. Продолжим так. С коррупцией бороться слабо?», «По-моему Рада на себя много берет! Решает религиозные вопросы только Верховный Синод ! А у кого когда праздник, решает каждый для себя сам», «Так давайте еще и мусульманские праздники сделаем выходными, чего уж мелочиться?», «Какое великое дело сделали, за это надо поднять им бедным и честным зарплату», «А евреи новый год в сентябре отмечают. Так может тоже два новых года погуляем?».

Однако есть и те, кто считает решение народных депутатов правильным: «Все нормально, хороший праздник можно и два раза отметить (с перерывом конечно), но если серьезно, то надо было вообще перенести на 25-е декабря без вариантов», «По-моему, это нормально. Много у нас католиков. Это их Рождество, а мы как праздновали так и будем», «Ватная часть Украины на г***о сошла! Не нравится, то никто не держит – к кацапам. Там еще совок остался».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП Общество
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке Экономика
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке
Путин обманет Украину с Донбассом: «подражает Гитлеру» Политика
Путин обманет Украину с Донбассом: «подражает Гитлеру»