В Киеве задержали поляка, который вынес из банка 2 млн евро

В Киеве задержали поляка, который вынес из банка 2 млн евро

Украинские силовики совместно с полицией задержали в Киеве гражданина Польши, который был объявлен в международный розыск

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Служба безопасности получила от польских коллег информацию о возможном пребывании в Украине члена организованной преступной группировки.

Как сообщили польские правоохранители, мужчина обвиняется в похищении почти двух миллионов евро из  банка Польши.

Правоохранители установили, что после похищения денег злоумышленник скрывался в Киеве и Одессе. В целях конспирации преступник постоянно менял съемные квартиры и sim-карты.

По информации, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному до момента его экстрадиции в Польшу.

Следует отметить, что эту кражу в Польше считают «ограблением века». Известно также, что мужчина ограбил банк в июле 2015 года в польском городке Сважендз. Автомобиль конвоя, который перевозил из банка крупную сумму наличными, исчез вместе с конвоиром и всеми деньгами. Вскоре угнанный автомобиль нашли, но часть денег до сих пор не возвращена.

Напомним, как ранее писала Politeka, дерзкое ограбление в Киеве попало на камеры. На кадрах видео видно, как к паре – мужчине и женщине – подъехал темный автомобиль. Из машины выскочили трое мужчин в масках. Двое из них погнались за мужчиной, который попытался сбежать с сумкой. Третий напал на женщину, но та не растерялась и дала отпор. Отобрав сумку с деньгами, преступники запрыгнули в авто и скрылись.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Смертельный яд распылили в Киеве: горожан предупредили об опасности Киев
Смертельный яд распылили в Киеве: горожан предупредили об опасности
В Киеве заметили «НЛО» прямо посреди белого дня: «Прилетели с Нибиру» Киев
В Киеве заметили «НЛО» прямо посреди белого дня: «Прилетели с Нибиру»
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве Киев
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве