Главное за день: «новая» дата Рождества и удар по Закарпатью

Главное за день: «новая» дата Рождества и удар по Закарпатью

Рождество «перенесли», в Раде объявили новый выходной

Депутаты Верховной Рады поддержали решение сделать Католическое Рождество, которое отмечают 25 декабря, выходным днем. За соответствующее решение за основу и в целом проголосовало 238 народных депутатов. Католическое Рождество сделали выходным за счет 2 мая. Рождество по Юлианскому календарю 7 января никто не отменил. Это решение буквально раскололо украинцев. А вот депутаты в своем большинстве считают решение «перемогой».

На Закарпатье вошла военная техника, работает авиация

Государственная пограничная служба Украины совместно с подразделениями СБУ и военной прокуратурой проводит масштабную операцию на Закарпатье. Основная цель — нанесение удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. К операции привлечена пограничная техника, в том числе бронированная, и пограничная авиация.

Отказ НБУ от монет

Национальный банк Украины намерен прекратить чеканку монет номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек. Как пояснили в НБУ, монеты мелких номиналов (1-5 коп.) почти прекратили играть существенную роль в расчетах населения за товары и услуги, а стоимость изготовления таких монет превышает их номинальную стоимость.

В РФ маршрутка протаранила грузовик

На трассе в республике Марий Эл столкнулись лесовоз и пассажирский автобус. Правоохранители предполагают, что причиной ДТП с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter и лесовоза «КамАЗ» могли стать плохие погодные условия. По состоянию на 20 часов, было известно о 12 погибших.

Обошел даже Матиоса: кто стал директором ГБР

Сегодня конкурсная комиссия выбрала директора для ГБР – им стал бывший заместитель начальника следственного отдела следственного управления прокуратуры Львовской области Роман Труба. В ведении ГБР будут все расследования по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений совершенных экс-президентом, членами правительства, высшего руководящего состава государственных органов, руководителем НАБУ, САП, подавляющим большинством руководящего и личного состава правоохранительных, налоговые, таможенных органов. Между тем народный депутат от БПП Мустафа Найем уверен, что в ближайшие годы эти нарушения будут по-прежнему расследовать в ГПУ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков В мире
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел» Общество
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел»
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»