Романы и немыслимая роскошь: чем живут самые загадочные первые леди мира

Романы и немыслимая роскошь: чем живут самые загадочные первые леди мира

В то время, как жены одних президентов не сходят с новостных заголовков, жизнь других остается тайной для широкой публики

В частности это касается Грейс Мугабе жены арестованного недавно 93-летнего президенте Зимбабве Роберте Мугабе. О них заговорили только после госпереворота в самой бедной африканской стране.

Грейс Мугабе, в прошлом секретарь президента, которая моложе мужа более чем на 40 лет, считалась его преемницей. Свадьбу они сыграли 20 лет назад, а отношения у них завязались еще за 10 лет до того, когда президент был женат первым браком, а Грейс была замужем за пилотом и дипломатом. Семья Мугабе известна любовью к роскоши, немыслимой по широте размаха в нищей стране с 90% безработных. У Грейс есть два прозвища — Гуччи Грейс и Первая покупательница. Как-то на «небольшой» шопинг в Париже она потратила $120 тыс., купила участок земли за $4 млн и автомобиль Rolls-Royce за $400 тыс., причем наличными. Супруга самого престарелого в мире президента также прославилась как склочная и скандальная дама. Последний громкий конфликт произошел этим летом, когда она избила электрическим удлинителем в номере одной из гостиниц Йоханнесбурга 20-летнюю модель Габриэлу Энгельс, которая зашла навестить ее сыновей — Роберта и Чатунгу.

Роберт и Грейс Мугабе

Роберт и Грейс Мугабе

Пожалуй, самая таинственная первая леди, как и вся Северная Корея, это жена лидера КНДР Ким Чен Ына Ли Соль Чжу. Считается, что ей от 25 до 28 лет и у нее трое детей, она то ли певица, то ли танцовщица. Чжу окончила университет, в котором учатся дети партийной верхушки. Ее отец — преподаватель, мать — врач-гинеколог. По слухам, до встречи с Ким Чен Ыном снималась в порнографических фильмах. Впервые она появилась перед объективами камер и была представлена как супруга Ким Чен Ына пять лет назад, в 2012 году. На публике она появляется редко, только в сопровождении мужа по большим праздникам.

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу

В местной прессе ее всегда называют «товарищем». Отец нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ир в свое время своих многочисленных жен вообще не представлял обществу — даже внутри страны. Супруга лидера КНДР любит западную моду и бренды, особенно Dior и Chanel. Считается также, что она ратовала за послабление относительно требований к внешнему облику местных женщин, которым разрешили носить брючные костюмы и джинсы, черные колготки, туфли на платформе и каблуках.

«]Читайте также[/short_link]

Любительницей западной одежды от Dior и Chanel является также жена 82-летнего президента Камеруна Поля Бийя — Шанталь. Она наполовину француженка и, как и Грейс Мугабе, моложе своего мужа на сорок лет. Шанталь известна своим экстравагантным внешним видом, не зря ее мать была победительницей карнавального шествия. Стиль первой леди Камеруна уже нарекли «а-ля Шанталь». У нее 15-сантиметровая прическа, похожая на гриву льва, которую прозвали «банан», обувь на огромной платформе, пестрая одежда, яркий макияж, накладные ногти и роскошные крупные украшения. Шанталь также обожает шопинг в Париже, на который она мотается в компании лучшей подруги Карлы Бруни, экс-модели и жены бывшего президента Франции Николя Саркози.

Шанталь

Поль Бійя и Шанталь Бійя

Жену 52-летнего сирийского президента Башара Асада Асму называли «розой пустыни» и признавали «самой стильной первой леди» в мире. После начала войны в Сирии в прессе появились слухи о ее якобы работе на британскую разведку. Она родилась в Лондоне, в семье выходцев из Сирии. Асма младше супруга на десять лет, она специалист в области компьютерных технологий и французской литературы. С Асадом она знакома с детства, их родители дружили. В Лондоне ее будущий муж учился на врача. Они поженились 17 лет назад, у пары трое детей. Асма занимается благотворительностью, но любит и дорогие вещи вроде мебели за сотни тысяч долларов, а еще предпочитает европейскую кухню местной еде.

Асма и Башар Асад

Асма и Башар Асад

Первая леди Азербайджана 53-летняя Мехрибан Алиева активно занимается политикой. В начале этого года она заняла должность первого вице-президента. За 33 года брака у них родилось трое детей. Она представляет клан Пашаевых — второй по влиянию после Алиевых. Ее отец был ректором Академии авиации, а мать — филологом и арабистом. Мехрибан окончила школу с золотой медалью, а Медицинскую академию — с красным дипломом. О личной жизни Мехрибан ходило много сплетен, ей приписывали романы с бывшим президентом Франции Николя Саркози и даже с белорусским лидером Александром Лукашенко. Одни упрекают жену Алиева за неподобающие для мусульманки поведение и одежду, другие хвалят за стильность.

Мехрибан Алиева и Ильхам Алиев

Мехрибан Алиева и Ильхам Алиев

Источник: Politeka

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех