Покушение на Мосийчука: нардеп раскрыл подробности расследования

Покушение на Мосийчука: нардеп раскрыл подробности расследования

Народный депутат Игорь Мосийчук, который пострадал в результате взрыва 25 октября в Соломенском районе Киева, рассказал, как продвигается расследование 

По словам Мосийчука, правоохранители провели десятки экспертиз и установили, что действовали более трех человек.

«Сейчас правоохранители просматривают очень большой объем видео с камер наблюдения. Известно, что человек, который устанавливал взрывное устройство, был в мотоциклетном шлеме. Вероятнее всего, он передал сообщнику потом свою верхнюю одежду и шлем, а тот их передал другим сообщникам», — рассказал Мосийчук.

Также депутат отметил, что люди, совершившие подрыв у телеканала «Эспрессо», контролировали территорию вокруг.

«Сам мопед, который взорвали, был подвезен под телеканал за 9-10 минут до окончания эфира. Человек, который наблюдал за ситуацией вокруг и привел в действие взрывное устройство, находился напротив здания, где расположен телеканал, — сообщил нардеп.

Также Мосийчук добавил, что мопед заранее привезли на каком-то транспортном средстве, а непосредственно на место взрыва прикатили уже вручную.

На вопрос, установлены ли личности тех, кто совершил покушение на него, депутат ответил, что «если бы и были установлены, то не стал бы называть их имен до момента задержания».

Отметим, что Мосийчук также рассказал о своем самочувствии: «В правой ноге 5 осколков и контузия. Едва наступаю на нее. С рукой лучше».

Напомним, как ранее писала Politeka, 14 ноября нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук закончил лечение в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова после совершенного на него покушения.

По материалам УП

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов