«Учительница года» выступила с резким заявлением о своем отъезде за границу

«Учительница года» выступила с резким заявлением о своем отъезде за границу

Виолетта Македон из Закарпатья, которую признали учителем года в Украине, сделала резкое заявление о своем отъезде и работе в Великобритании

Об этом сообщает «Знай«.

После того, как в СМИ эта новость вызвала ажиотаж, Македон решила объяснить свое решение и посвятила этому пост на странице в Facebook.

Женщина действительно подтвердила, что за пределами Украины  больше возможностей для развития и опыта в работе. Однако, относительно того, что рассказы о невыносимых условиях труда в нашей стране – это выдумки.

«Условия труда в школе способствовали моему становлению как учителя, так и личности! Перспективы развития, как видите, тоже есть. Я — живой пример. В некоторых изданиях есть целые абзацы, выдуманные. Абсолютно и категорически опровергаю слова о невыносимых условиях труда, жизни и перспектив развития !!! Хватит выдумывать!», — написала знаменитая учительница.

Также Македон отметила ранее, что намерена вернуться в Украину и продолжать педагогическую деятельность. Кроме того, из далекой страны она привезет еще больший багаж знаний и опыта.

«Я хочу вернуться Учителем года с еще большим опытом, а не предательницей. Хочу преподавать украинским детям курс краеведения — учить из собственного опыта и с британским произношением. Что может быть лучше?», — добавила она.

Сейчас такое пристальное внимание к ее персоне со стороны украинцев озадачило Виолетту. Она удивлена, что эта история приобрела такой резонанс, ведь многие наши соотечественники выезжают за границу на заработки, и ничего в этом удивительного нет.

«Нашли себе козла отпущения. За то, что всегда делала все возможное, чтобы укрепить знания будущих граждан Украины и облегчить их адаптацию в европейском сообществе?», — добавила она.

То, что решение поехать было спонтанным, подтвердили и в школе Берегового, где она работала до августа этого года.

Также за педагога вступился и директор Украинского Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, который считает, что это личное дело учительницы, а во всем виновата система, «тоталитарный стиль управления».

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Закарпатья Виолетта Македон, которая в 2016 году стала педагогом года в Украине, уехала на заработки в Европу.

  • теги
материалы рубрики
Порошенко готовится сбежать из страны: появились новые данные, «как Янукович» Политика
Порошенко готовится сбежать из страны: появились новые данные, «как Янукович»
Зеленский обратился к украинцам после результатов экзит-полов: «Мы это сделали», яркие кадры Новости
Зеленский обратился к украинцам после результатов экзит-полов: «Мы это сделали», яркие кадры
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры Общество
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры