В Беларуси пропал еще один украинец

В Беларуси пропал еще один украинец

Белорусские силовики задержали еще одного гражданина Украины

Об этом говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от и. о. главы правления ПАО «Завод утяжелителей».

Так, стало известно, что директор Александр Скиба (город Константиновка Донецкой области) 15 ноября прибыл в Минск  в командировку на переговоры с ОАО «Минский тракторный завод», с которым у украинского предприятия есть договор на поставку продукции для литейного производства белорусского завода.

Скиба приехал в Минск в 16:15 того же дня по местному времени и должен был в тот же день вернуться обратно. Однако на связь Скиба вышел уже на следующий день утром. Украинец позвонил супруге с чужого белорусского номера и рассказал, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

«Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, к Оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в г. Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении», — написал и. о. главы правления ПАО «Завод утяжелителей».

В ответ сотрудник КГБ Беларуси не сообщил обстоятельств и цели задержания Александра Скибы, сообщив, что перезвонит, если возникнет такая необходимость.

Напомним, как писала ранее Politeka, появились подробности задержания украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси.

По материалам LB.ua

материалы рубрики
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает» В мире
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает»
Ученые обнаружили «ночную мышь»: «выжило в суровых условиях» В мире
Ученые обнаружили «ночную мышь»: «выжило в суровых условиях»
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене В мире
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене