Террор против русскоязычных: мать погибшей регионалки шокировала ОБСЕ

Террор против русскоязычных: мать погибшей регионалки шокировала ОБСЕ

Елена Бережная, мать погибшей в ДТП экс-депутата Верховной Рады Ирины Бережной выступила в ОБСЕ со скандальными заявлениями

Об этом Бережная  написала на своей странице в Facebook.

«По приглашению БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека – ред.), как директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной, я приняла участие 16 и 17 ноября в совещание по гуманитарным аспектам деятельности ОБСЕ, посвященного доступу к правосудию в качестве ключевого элемента верховенства права. В первый день совещания в своем выступление обратила внимание участников на тотальное неисполнение украинской властью решений национальных судов и ЕСПЧ , приведя пример по циничному игнорированию постановления суда по возобновлению выплат пенсий и социальных доплат гражданам, которые проживают на неконтролируемой государством территории», — написала Елена Бережная.

По ее словам, она предложила найти механизм исполнения решения ЕСПЧ от 12 октября этого года, которым удовлетворили требования сразу 12 143 заявителей к государству Украина. И привела примеры нарушений доступа к правосудию по делам убийства Олеся Бузины, событий 2 мая в Одессе, Штепы, Васильца и других.

Напомним, как писала ранее Politeka, Ирина Бережная родилась в Луганске. У нее два высших образования. Первое по специальности «правоведение», второе — «государственное управление». Еще в 19 лет Ирина Григорьевна начала заниматься бизнесом, открыв туристическое агентство «Скарабей». Конечно, не за стипендию, а за деньги матери — Елены Петровны, которая тогда работала юристом.

материалы рубрики
Биткоин обзавелся конкурентом на цифровом рынке: «достиг максимума в цене» Экономика
Биткоин обзавелся конкурентом на цифровом рынке: «достиг максимума в цене»
Цены на продукты подскочили вдвое перед Пасхой: что подорожало Экономика
Цены на продукты подскочили вдвое перед Пасхой: что подорожало
АМКУ разрешил Ахметову снизить долю россиян в украинской энергетике Экономика
АМКУ разрешил Ахметову снизить долю россиян в украинской энергетике