В Кремле зреет раскол: Путина лишают правой руки

В Кремле зреет раскол: Путина лишают правой руки

Представители российского бизнеса написали обращение президенту Владимиру Путину, надеясь на справедливость: хозяину Кремля решили пожаловаться на его же помощника и премьер-министра Дмитрия Медведева

Об этом сообщает «Знай.ua«.

Копию обращения руководителей четырех бизнес-объединений — РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России» опубликовало одно из российских изданий. В обращении говорится, что правительство обещало не повышать налоги до конца 2018 года, однако обещание так и не сдержали. Мораторий на рост нагрузки президент подписал в 2014 году, но с того момента появилось огромное количество сборов и платежей, которые официально налогами и не считаются, хотя по факту это именно они.

«Новый проект бюджета вводит сразу три новых платежа. Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям», — приводит издание цитату из обращения.

Когда на одной из пресс-конференций журналисты спросили об этом президентского спикера Дмитрия Пескова, тот решил промолчать. Представитель Медведева Наталья Тимакова сделала вид, что вообще о письме слышит впервые. К слову, письмо и реакция на него позабавила пользователей социальных сетей:

Напомним, как писала ранее Politeka, надежды Кремля на то, что британский Brexit, затем голосование на референдуме в Каталонии и сложности с формированием коалиции в Германии ослабит желание противостоять агрессивным устремлениям России, не оправдались.

материалы рубрики
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП В мире
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП
Американские войска укрепятся в Польше: страшный сон Путина наяву В мире
Американские войска укрепятся в Польше: страшный сон Путина наяву