«Крышеватель» борделей стал начальником в МВД

«Крышеватель» борделей стал начальником в МВД

Стало известно о том, как на самом деле проходит люстрация в высших органах Украины

Эксперты утверждают, что ресурсные должности, несмотря на заявления о прозрачных конкурсах, достаются «своим» людям, включая тех, кто ранее был замешан в скандальных делах.

К примеру, в новом Нацагентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений, работают люди, чьи родственники связаны с офшорами, а обычные следователи Военной прокуратуры умудряются накопить десятки тысяч долларов.

Также общественный резонанс вызвало и назначение Арсеном Аваковым полковника милиции Игоря Купранца на должность замначальника ГУБОП МВД — начальника Антикоррупционного бюро.

Купранец «прославился» тем, что летом 2017 года руководил обыском в одной из украинских редакций. Кроме того, его неоднократно обвиняли в крышевании столичного «бизнеса», включая бордели.

В этом его обвиняли в период с 2011 по 2013 год, когда он занимал должность замначальника новосозданного департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД. Однако все обвинения не помешали ему добиться впечатляющего карьерного роста.

Как уже сообщала Politeka, в Харькове отправили за решетку скандального генерала, которыц попался на миллионой растрате в ХНУВС.

Напомним, именно в ХНУВС разгорелся скандал, где курсантов кормили едой, где нашли тараканов и червей. В самом вузе отрицали вину, сообщив, что жалоб на питание не поступало.

Источник: Vesti

материалы рубрики
Игорь Лапин: народный депутат и ветеран АТО с сомнительной репутацией Досье
Игорь Лапин: народный депутат и ветеран АТО с сомнительной репутацией
10-летняя девочка получила жуткую травму головы в школе: подробности скандала в Киеве Общество
10-летняя девочка получила жуткую травму головы в школе: подробности скандала в Киеве
Бой Усик – Поветкин: представлен впечатляющий постер поединка Спорт
Бой Усик – Поветкин: представлен впечатляющий постер поединка