Земля все-таки плоская: о чем мир узнает 25 ноября

Земля все-таки плоская: о чем мир узнает 25 ноября

На 25 ноября Майк Хьюз из Калифорнии запланировал полет на ракете собственного изготовления, чтобы доказать, что земля плоская

61-летний Майк Хьюз, инженер-самоучка, известный под именем «безумный Майк», решил бросить вызов современной науке и доказать, что Земля плоская. Для этого он соорудил красную ракету и собирается отправиться на ней в космос. Полет запланирован на 25 ноября, примерно на два часа пополудни.

Строительство ракеты обошлось бывшему водителю лимузина, а ныне астронавту-любителю в 20 тысяч долларов. Хьюз гордится тем, что он первый в истории человечества полетит на собственноручно сконструированной ракете.

ракета, земля плоская, Майк Хьюз

Его называют эксцентричным, безрассудным, да и сам Хьюз говорит о себе: «Я ходячее реалити-шоу», но он исполнен решимости поспорить с наукой и доказать, что Земля на самом деле плоская, для чего хочет сфотографировать планету из космоса.

Как водитель Хьюз зарабатывает 15 долларов в час, поэтому для постройки своей ракеты он использовал детали, найденные среди металлолома.

ракета, Майк Хьюз

Место старта – город призрак Амбой в пустыне Мохаве. Владелец города Альберт Окура дал Хьюзу разрешение на запуск ракеты и прокомментировал: «Он настоящий смельчак, и я хочу участвовать в этом».

Это уже вторая попытка Майка Хьюзу. В 2014 году инженер-самоучка уже пытался запустить ракету и пролетел примерно полкилометра, после чего аппарат рухнул, но Хюз отделался только ушибами.

Как ни странно, число сторонников теории плоской Земли с каждым годом растет. Причем в ряды «Общества плоской Земли» вступают и ученые. По их мнению, все существующие фото и видеоматериалы и данные телескопов являются мистификацией в рамках глобального заговора, скрывающего от человечества настоящую картину мира.

Согласно этой теории, Земля – это плоская поверхность, окруженная ледяной стеной. А все космонавты улетают на самом деле не на орбиту, а отправляются в съемочный павильон, где воссоздаются «космические» эффекты при помощи технологий.

Как ранее писала Politeka, на российском телеканале «РЕН ТВ» вышла передача «Самый шокирующие гипотезы» под названием «А Земля-то плоская».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+ Происшествия
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида» Политика
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида»
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»