Рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко сорвано: в суде придумали «легенду»

Рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко сорвано: в суде придумали «легенду»

Иск бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили к президенту Петру Порошенко сняли с рассмотрения

Об этом сообщает пресс-служба Высшего административного суда Украины.

В заявлении ВАСУ говорится, что судья Татьяна Шипулина, которая должна была рассматривать жалобу Саакашвили, назначена на должность судьи Верховного суда в Кассационный административный суд.

«14 ноября 2017 Татьяна Шипулина отчислена из штата ВАСУ, а 15 ноября зачислена в штат нового Верховного Суда. Таким образом, судья Шипулина не имеет полномочий рассматривать административные дела в Высшем административном суде Украины. В связи с этим дело по иску Саакашвили к Президенту Украины относительно обжалования Указа о прекращении гражданства Украины снято с рассмотрения», — говорится в сообщении ВАСУ.

Пока известно, что иск будет повторно перераспределен между судьями ВАСУ, которые уполномочены осуществлять судопроизводство в Высшем административном суде.

Как сообщалось ранее, накануне в СМИ появилась информация о том, что в систему распределения судей вмешались — из нее необоснованно убрали нескольких судей, из которых формировалась коллегия ВАСУ для рассмотрения иска Саакашвили.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Лидеры стран ЕС отреагировали на победу Зеленского: «Как и ожидалось…» Политика
Лидеры стран ЕС отреагировали на победу Зеленского: «Как и ожидалось…»
Авто с украинцами сгорело дотла посреди трассы, много жертв: видео трагедии Происшествия
Авто с украинцами сгорело дотла посреди трассы, много жертв: видео трагедии
Самолет при посадке получил вмятину и пробоины: «внезапно столкнулся с…» Происшествия
Самолет при посадке получил вмятину и пробоины: «внезапно столкнулся с…»