Центр перекрыт, люди в панике: кадры сотен танков в Луганске

Центр перекрыт, люди в панике: кадры сотен танков в Луганске

Стало известно, что происходит в оккупированном Луганске после того, как туда прибыла военая техника

По словам журналистов, в городе перекрыт весь центр, там находится тяжелая техника — КамАЗы, БТРы, БМП.

«Жителей дворов, которые там живут, не пускали домой, жесткий контроль. Но те, у кого есть прописка — попали в дома. Есть две версии. Первая — те, кто там с оружием — это военные с «ДНР». Но некоторые люди из Луганска говорят, что это военные из России», — пишет журналист Евгений Спирин.

Напомним, конфликт разгорелся после того, как так называемого «министра» пытались отстранить от должности, однако он отказался уходить. Был назначен новый, «исполняющий обязанности министра», но он не смог приступить к исполнению своих обязанностей, так как старый «министр» не освободил свой кабинет.

Также в настящее время в городе не работает телевидение. Тем временем в сети появились кадры с военной техникой, которая вечером, 21 ноября, заехала в город. Согласно подсчетам очевидцев, в городе находится около двухсот единиц российской военной техники.

Как уверен журналист Андрей Дегтяренко, российские военные заехали в Луганск, чтобы не дать главарям боевиков наделать глупостей. Он отметил, что сейчас в Москве размышляют над тем, что делать с конфликтом между экс-главой «МВД» «ЛНР» горем Корнетом и главарем «ЛНР» Игорем Плотницким.

Он считает, что разрешить проблему в Луганске поможет лишь «разумный компромисс» – всех оставят на своих местах, с формальными уступками друг другу.

Либо существует вариант, что главаря «ЛНР» Плотницкого готовят к постепенному уходу в отставку параллельно с подготовкой «дорожной карты» по формированию новой переходной власти и возможных досрочных выборов.

Напомним, что отстраненный глава «МВД» Игорь Корнет выступил против главаря боевиков Игоря Плотницкого. Ранее в оккупированном Луганске так называемые силовики «ЛНР» захватили здание «МВД», в городе начался переворот.

Также, на Луганском направлении обострение ситуации, российские войска незаконно пересекли украинскую границу, из-за чего возросло количество обстрелов на фронте.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»