Выиграет в первом туре: неожиданные результаты президентского опроса

Выиграет в первом туре: неожиданные результаты президентского опроса

16,1% избирателей готовы проголосовать на выборах президента за действующего главу государства Петра Порошенко, 14,4% — за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, 12,1% — за певца Святослава Вакарчука

Об этом свидетельствует совместное исследование четырех ведущих социологических компаний Украины (Социс, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова), проведенное при поддержке Комитета избирателей Украины. Совместными усилиями в период с 28 октября по 14 ноября они опросили 20 тысяч респондентов во всех областях Украины, за исключением Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Лидер «Оппоблока» Юрий Бойко и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко набирают 9,3% голосов, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович — 7,9%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 7,5%, лидер «Самопомощи» Андрей Садовый — 5%.

Лидером парламентской гонки сейчас является «Батькивщина» (16%), у президентской БПП «Солидарность» поддержка чуть меньше (15,4%). За «Оппоблок» готовы проголосовать 10,5% избирателей, за «Гражданскую позицию» — 10,2%, за «За жизнь» — 9,4%, за радикалов — 7,8%, за «Самопомощь» — 7,7%.

Остальные партии не проходят 5%-ный барьер. Ближе всех к нему «Свобода» (4,6%).

Партию Михаила Саакашвили «Рух новых сил» поддерживают около 2,6% избирателей, «Народный фронт» Арсения Яценюка — 1,4%.

В свою очередь, эту информацию комментируют, как пользователи соцсетей.

«Вакарчук ещё не заявлял о своих президентских амбициях, но если он захочет возглавить страну, он выиграет эти выборы в один тур», — пишут пользователи.

Также украинцы усомнились в правдивости подобных цифр: «Порошенко 16%? Вот же фантазеры! И дай Бог, чтобы там реально 1,6% было».

Напомним, как ранее писала Politeka, по стране провели соцопросы, которые определили, сколько граждан считают себя украинцами. Как показали результаты опросов КМИС, Рейтинг, СОЦИС, а также Центр имени Разумкова украинцами себя считают более 90% населения.

Также, как свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии и Социологической группой «Рейтинг», украинцев больше всего волнуют война на востоке, рост цен и низкий уровень зарплат и пенсий

Источник: Politeka

материалы рубрики
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП В мире
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП