Переворот в Луганске: Кремль решил судьбу «ЛНР»

Переворот в Луганске: Кремль решил судьбу  «ЛНР»

В Москве определились с дальнейшей судьбой сторон конфликта в Луганске

При этом террористы из группировки «Донецкая народная республика» («ДНР«) призналась в участии в военном перевороте в оккупированном Луганске

Соответствующее заявление опубликовано на сайте одного из «ведомств» донецких боевиков.

«Министерство государственной безопасности «ДНР» и министерство внутренних дел «ДНР» сообщают, что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий «МГБ» «ЛНР» и «МВД» «ЛНР» пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины», — говорится в сообщении террористов.

По их словам, на оккупированной территории Луганской области готовилось проведение «ряда диверсионно-террористических актов».

«В этих целях для достижения более эффективного результата, агентурой спецслужб Украины из числа чиновников «ЛНР», осуществлялась целенаправленная работа по дискредитации деятельности правоохранительных органов и спецслужб «народных республик». Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность высшего руководства правохранительного блока «народных республик» для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры», — добавили в «ДНР».

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявлению их сообщников, с целью их задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке», — заявили боевики.

Отметим также, по данным украинских СМИ, на данный момент Кремль склонился на сторону главаря «МВД ЛНР» Игоря Корнета, вернее – его куратора (ФСБшники контролируют силовой блок, куда входит глава «МГБ» Леонид Пасечник и «МВД» Игорь Корнет).

«В то же время, скорей всего, менять главаря ЛНР не будут – для сохранения общей картины благополучия. Его просто поставят в жесткие рамки, а управление самопровозглашенной «республикой» перейдет в руки блока силовиков РФ. По всей видимости, разборки между двумя лагерями не закончатся так просто. Если в предыдущие годы все наезды команды Суркова на команду российских силовиков удавалось урегулировать более или менее тихо, то на этот раз угомонить вооруженных бунтарей будет непросто», — пояснил источник.

Кроме того, в соцсетях активно обсуждают последние видео на сайте Плотницкого, подмечая, что из окон кабинета, где происходят события, не видно выпавшего накануне снега, что может говорить о том, что сюжеты были подготовлены заранее.

Источник: Politeka, «Апостроф»

материалы рубрики
Россияне в панике из-за «захвата Украиной территории РФ»: «может рассыпаться на части» Политика
Россияне в панике из-за «захвата Украиной территории РФ»: «может рассыпаться на части»
Сергей Гайдай россиянам о выборах в Украине: «Смотрите и завидуйте!» Политика
Сергей Гайдай россиянам о выборах в Украине: «Смотрите и завидуйте!»
Бойцы ВСУ определились с новым главнокомандующим: результаты выборов поражают Политика
Бойцы ВСУ определились с новым главнокомандующим: результаты выборов поражают