Правительство вводит дополнительные платежи к тарифам на электроэнергию энергогенерирующих компаний ТЭС

Правительство вводит дополнительные платежи к тарифам на электроэнергию энергогенерирующих компаний ТЭС

Соответствующее решение было принято в пятницу, 24 июля

Кабинет министров Украины принял решение о введении дополнительных платежей к тарифам на электроэнергию энергогенерирующих компаний тепловых электростанций на возвратной основе. Соответствующее распоряжение обнародовано на «Правительственном портале».

«Согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности относительно определения источников создания запасов угольной продукции на складах энергогенерирующих компаний тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей для обеспечения устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2015/16 года путем: 1) установления дополнительных платежей к тарифам на электрическую энергию энергогенерирующих компаний тепловых электростанций на возвратной основе», — говорится в документе.

В связи с этим ГП «Энергорынок» должно открыть новую кредитную линию в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» в объеме до 2 млрд грн для осуществления авансовых платежей энергогенерирующим компаниям тепловых электростанций и теплоэлектроцентралям со сроком их погашения до 1 мая 2016 года и последующим направлением этих средств исключительно на оплату договорам на поставку угольной продукции.

Напомним, по данным НЭК «Укрэнерго», в объединенной энергетической системе Украины сложилась достаточно напряженная ситуация с обеспечением баланса электрической энергии и мощности.

материалы рубрики
Украинцы восстали против приезда подруги Путина: кадры огненного протеста Общество
Украинцы восстали против приезда подруги Путина: кадры огненного протеста
В отмене энергореформы заинтересован Коломойский — инвестаналитик Политика
В отмене энергореформы заинтересован Коломойский — инвестаналитик
Работа в Польше: украинские заробитчане бьют все рекорды, таких больше нет Экономика
Работа в Польше: украинские заробитчане бьют все рекорды, таких больше нет