Зеленского за поребрик: запрет «Сватов» разъярили сеть, украинцы угрожают

Шоумен и юморист Владимир Зеленский резко отреагировал на желание СБУ запретить сериал «Сваты»

По его словам, если главный герой сериала Федор Добронравов нарушил закон, по отношению к нему нужно принять меры.

«Сначала поборите кумовство, а потом будете бороться со «Сватами», – обратился к СБУ Зеленский.

Он акцентировал внимание, что производством проекта занимались украинцы.

«Это украинский сериал, придуманный мною и моими коллегами. Этот сериал снят на наши деньги, нашими людьми. Кто вы такие? Если вы служба безопасности, то заботьтесь о безопасности, чтобы ходить по улицам было не страшно! А от «Сватов» пока ни один человек не повесился», – заявил Зеленский, добавив, что у сериала миллионы фанатов.

Отметим, мнения украинцев по этому поводу разделились.

Кто-то считает, что «Саватам», как и Зеленскому не место в Украине.

«Зеленского за поребрик!!!! Достал этот плюгавенький и сипленький петросянчик», «Сериал — это пропагандисткое дерьмо про «тупых хохлов». Для Вовы бабло кровью не пахнет», «Сериал о русских и при участии актеров россиян, поддерживающих оккупацию Украины. Поддерживать это мыло во время войны – аморально», «Пошел нах, продажный шут! Вместе со своим дебильным кварталом, который для даунов, с его дубовым юмором и своим сериалом «сватья», где на каждом шагу высмеивается Украины. Пусть катится в за поребрик и снимает свои проекты там», — пишут в сети.

Волонтер Мирослов Гай отметил, что Зеленскому мешают делать деньги на российских актерах.

«Я могу принять, когда сюда едут интеллектуалы или просто честные жители России, в надежде уйти от репрессий путинского режима. Я понимаю, когда мы соглашаемся лечить больных детей. Но когда к нам на заработки едет актер, выступающий против территориальной целостности моей страны… Из страны убийцы и угнетателя народов… Хочется ответить словами великого драматурга Шварца: Знай свое место, Тень», — отметил Гай.

По его мнению, нужно запретить российский пропагандистский продукт – весь, к тому же большинство материала они снимают в Украине.

В то же время другие стали на сторону юмориста.

В частности журналист Юрий Бутусов считает, что объективных причин для запрета сериала нет. По его мнению, это может быть своего рода сигналом Зеленскому перед грядущими выборами, или же кто-то просто узнал себя в его шутках.

Нардеп Борислав Береза по этому поводу написал: «Некоторым чиновникам пора запретить запрещать. Пусть для начала научатся создавать».

«Цензура запрещена Конституцией, за то, что делают сейчас, придет время ответить», «Создавать надо ум, а разрушать много ума не требуется, «Задолбали тупыми запретами», — пишут в сети.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Беленюку готовят неожиданный поворот в карьере: «Есть планы» Новости
Беленюку готовят неожиданный поворот в карьере: «Есть планы»
Гриценко закликав лідерів перегонів до публічних дебатів разом із командами Политика
Гриценко закликав лідерів перегонів до публічних дебатів разом із командами
Погода готовит резкие перемены: солнца больше не будет, завтра особенный день Новости
Погода готовит резкие перемены: солнца больше не будет, завтра особенный день